Салат-Паста Коце ди Луссо

коце ди луссо

Рецепт приготовления «Салат-Паста Коце ди Луссо»

  • Паста Спагетти Фарро 170 г.
  • Мидии очищенные 70 г.
  • Перец чили свежий 4 г.
  • Вино белое сухое 30 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый резанец 10 г.
  • Масло оливковое 20 г.
  • Бульон рыбный 100 г.
  • Шпинат свежий 14 г.
  • Проростки бобов сои 10 г.
  • Перец черный из перцемолки 0,5 г.
  • Соль 40 г.

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти (примечание: паста отваривается до полуготовности – состояние «аль денте»).
  2. Нарезать соломкой перец чили.
  3. Лук резанец нарезать 2-мя способами:
    • перьями длиной 18-20 см (на украшение 6 грамм), выровнять у основания
    • перьями длиной 3 см. (в блюдо - 4 г.)
  4. Проростки бобов промыть в проточной воде.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок около 1 минуты, затем добавить мидии, обжарить вместе с чесноком в течение 2-х минут.
  6. Добавить вино, выпарить 1 минуту.
  7. Добавить перец чили, лук-резанец - 3 см, перемешать, добавить рыбный бульон, отварные спагетти, тушить в течение 2-х минут.
  8. Выложить спагетти в глубокую тарелку, подкручивая, сверху положить горкой листья шпината, на шпинат положить проростки бобов сои, полить по кругу оливковым маслом и посыпать перцем из перцемолки.
  9. Оформить блюдо луком-резанцем - 18-20 см, расположив его вокруг пасты кончиками вверх.
Ваш регионБарнаул
Личный кабинет
Ваш заказ
Ваша корзина пуста